Setahun terakhir

Sofi baru setahun lebih ketika saya mencoba untuk mengambil langkah yang kemudian mengubah drastis hidup saya. Februari 2014, saya coba ikut tes untuk memperoleh salah satu beasiswa luar negeri yang ditawarkan oleh instansi saya. Singkat cerita, saya berhasil mendapatkan beasiswa tersebut, mengikuti pre-departure training selama 5 bulan, perjuangan mencari universitas, dan akhirnya sampai di York,…

The Fourth Angel

Lulus kuliah (awal 2012), saya ditempatkan kembali di Direktorat P2Humas lagi. Saya agak surprise, meskipun sebenernya memang pengen kembali lagi ke direktorat ini, khususnya kembali ke call center pajak “Kring Pajak”. Tapi oleh pak Kasubag TU ketika itu, saya tidak dikembalikan ke call center, melainkan ke SubDirektorat Penyuluhan Perpajakan. No problem. Senang-senang aja sih ketika…

Episode Kuliah D IV

Saya mencoba mengingat lagi peristiwa-peristiwa penting yang terjadi selama 6 tahun terakhir. Ada banyak hal yang telah terjadi dan kuliah lagi salah satu yang saya pikir perlu diceritakan kembali disini. Pertengahan 2009, ketika masih menjabat sebagai agent call center “Kring Pajak” milik Ditjen Pajak, saya ‘dipaksa’ suami untuk nyoba tes masuk Diploma IV STAN. Ketika…

Tulisan yang Lalu

Baiklah… Total ada 137 tulisan yang sudah saya publikasikan di blog saya yang di blogspot. Dan sepertinya saya tidak akan meng-copy semua lalu mem-paste-nya kesini. So, saya akan memilih beberapa tulisan yang dikira penting diarsipkan disini. Selebihnya, saya akan tulis ulang kisah-kisah lama saya untuk direkam jejak disini dengan menyertakan link-link dari blogspot. Jika ingin…

Setelah 6 tahun…

MasyaAllah… ternyata udah 6 tahun blog ini nganggur… Maafkan saya ya blog🙂 InsyaAllah setelah ini saya akan penuhi lagi dengan postingan-postingan terbaru. Ohya, di postingan terakhir, saya bercerita tentang blog saya yang di multiply.com. Sayangnya blog itu sekarag sudah almarhum sehubungan dengan hilangnya multiply. Kemudian saya bikin blog lagi di blogspot. Monggo berkunjung ke ninasabnita.blogspot.com🙂…

Ketagihan multiply

Maafkan saya karena blog wordpress ini jadi terabaikan. Sebenarnya saya masih menulis, bahkan hampir tiap hari. Hanya saja tidak disini, melainkan di blog saya yang di multiply. Fasilitas yang berbeda, juga kebanyakan teman-teman saya punya account disana menyebabkan saya balakangan lebih enjoy ber-eMPi-ria. Hmmm… Mudah-mudahan saya bisa ‘adil’ me-manage kedua blog saya. Maafkan saya ya…

Episode Raisha

Sebenernya saya sendiri lebih seneng nama “Khadijah” atau “Fathimah” untuk namanya si dede waktu kami lagi nyari-nyari nama, tapi si abi lebih seneng sama “Rumaisha”, jadi sayanya ngalah. [Lagian alesannya karena nanti panggilannya pasti ‘icha’ atau ‘chacha’ yang notabene nama pasaran (ya kan?) dan biasanya nama begitu anaknya manja (ga semua sih ya…)] Lagian Rumaisha…

Kampus dalam kenangan

Banyak hal yang belakangan mengingatkan saya pada kampus saya tercinta, STAN jurangmangu. Sebelas lulusan STAN tahun ini sedang magang di ruangan saya. Juga mulai membuat account di Facebook yang lagi-lagi mempertemukan saya dengan teman-teman STAN saya, kenangan-kenangan bersama mereka kembali berputar-putar dalam memori saya. Juga melihat multiplynya mahasiswa dan alumni STAN yang beberapa dari mereka…

Energi Positif – Energi Negatif

Menurut penjelasan dari Jamil Azzaini, seorang trainer terkenal dari Kubik Leadership, setiap kali kita melakukan kebaikan maka kita telah mengeluarkan energi positif. Begitu juga sebaliknya, energi negatif bila kita melakukan suatu keburukan/kejahatan. Pernah dilakukan percobaan terhadap dua wadah nasi. Wadah pertama ditulis suatu perintah agar orang-orang yang lewat mengucapkan kata-kata yang baik kepada nasi yang…

Mobilku

Dari sekian penderitaan, kemiskinan, gelandangan, pengangguran, yang ada di ibukota akan tampak kontras dengan berjejernya mobil mewah tsb. Tapi inilah Jakarta. Setiap hari memperhatikan mobil-mobil, saya jadi tahu ternyata Toyota memang rajanya pasar. Setidaknya itu yang saya lihat setiap hari. Tentunya hanya mengira-ngira dengan penilaian sangat subjektif…^_^V Beberapa mobil yang sering saya lihat adalah Toyota…

Masa kecilku

Pengen sedikit cerita tentang masa kecil yang saya lewati di 4 kota berbeda. Sungai liat, bangka, kota pertama saya. Tiga tahun pertama hidup saya habiskan disini. Mama bidan, belum kerja, sedangkan papa kerja di tambang timah. (mestinya saya juga bisa bikin cerita kaya Andrea Hirata ya… hehe… ayahnya kan juga kerja di tambang timah…) Pas…

Anakku sudah besar

Si kembarku sudah dua tahun tujuh bulan umurnya. Meski saya masih suka kesal sekali tiap mereka nangis yang hampir selalu diakhiri dengan muntah, tapi kemaren saya terkejut juga karena polahnya. Pernah suatu kali Iffah –si sulung saya- sedang ngobrol sama saya di kamar sepulang saya dari kantor. Karena ingin ganti pakaian, dan kebetulan si dede…

Nabiku dilecehkan

This blog has been archived or suspended for a violation of our Terms of Service. Begitu yang tertera di layar komputerku saat aku ingin memastikan… Alhamdulillah… Itulah yang terlontar dari mulutku. Dua hari yang lalu aku menerima alamat blog itu, plus kata-kata “Mohon ditindak” dari seorang temen. Masih bingung dan meraba-raba apa yang dimaksud, langsung…

Pena Kecil Helvy

http://helvytr.multiply.com/ situs ini lah yang beberapa hari ini memenuhi layar komputer saya. Di sela-sela kesibukan menerima telepon tentang bermacam polah oknum instansi saya tercinta, tulisan-tulisan penulisnya sangat menghibur saya. Helvy Tiana Rosa. Penulis produktif ini begitu memesona saya. Meski sudah beberapa kali mengunjungi tulisan-tulisannya, baik buku maupun blognya, tak ada rasa selain haru yang selalu menyentuh hati…

Hanya 500 rupiah !!

Kalo kamu naik kopaja/metro mini (untuk yang di jakarta) sedangkan jarak yang kamu tempuh dekat, berapa ongkos yang kamu bayar? Rp 2000,- atau Rp 2500,-? Atau malah cuma Rp 1000,-? (Di dinding kopaja tertulis “Jauh/Dekat Rp 2500”.) Sering saya lihat penumpang-penumpang hanya membayar 2000 rupiah, bahkan ada yang pernah membayar 1000 rupiah saja. Kadang si kondektur…

Senandung biduan jalanan

Sejak si abi kuliah, dari hari senin sampe kamis aku tidak lagi pulang maik motor. Tidak ada cerita kantor, obrolan ringan (maupun berat) sepanjang perjalanan pulang, waktu dimana kami hanya berdua saja (soalnya kalo di rumah ada anak-anak… ^_^) Well, bukan itu yang mau saya bahas… Menu wajib kopaja dan metro mini, tidak lain adalah…

Pergilah sayang…

Pergilah sayang… kejarlah keberkahan Ramadhan yang tak datang dua kali Pergilah kasih… berlarilah menuju lailatul qadr yang mulia tak terkira Pergilah cinta… cepatlah terbang kepada ridho-Nya insyaAllah gerbang jannah-Nya terbuka untukmu Semoga engkau mendapatkan apa yang kau impikan sungguh… aku rela tinggal di sini berharap ridhoku atasmu membuatku juga dapat merasakan keajaiban Ramadhan ini [buat abi…

I’tikafku (kenangan 5 tahun yang lalu)

Ramadhan tahun ini kamu sudah i’tikaf? Untuk para akhawat, i’tikaf mungkin sesuatu yang agak susah dilaksanakan, terutama bagi yang sudah menyandang predikat istri atau ibu. Ya, saya memang sudah 5 tahun tidak lagi pernah i’tikaf di masjid. Tapi saya akan ceritakan tentang i’tikaf pertama saya -mudah-mudahan bukan yang terakhir. 5 tahun yang lalu, (saya lupa ramadhan…

Abi boleh nikah lagi, dengan syarat…

Lagi bahas poligami di DSH… Well… semenjak belum menikah, saya termasuk golongan pro-poligami.Bukannya saya tidak cemburu, apalagi tidak cinta. Tentu saja saya cemburu sekali jika suami saya punya istri lagi. Dan jangan ditanya besarnya cinta saya kepada suami saya… Saya pernah bertanya kepada beberapa akhwat (banyak -sekalian saya survey), seandainya suatu saat anti sudah berumur…

Godaan itu begitu besar

Ramadhan kali ini cukup berat buat saya. Si dede masih 5 bulan, belum genap 6 bulan untuk merampungkan ASI eksklusifnya. Tapi saya masih berusaha sekuat tenaga untuk tetap berpuasa demi menyambut bulan penuh berkah yang datangnya hanya setahun sekali ini. Sebenarnya saya berat. Betapa inginnya saya tidak berpuasa memanfaatkan rukhsah alias keringanan yang Allah berikan…